Ich habe seit einigen Jahren einen Gasgrill aus dem Hause Napoleon. Damals bestellte ich eine gusseiserne Platte dazu um Bratkartoffeln, Burger oder anderes Gemüse auf dem Grill zuzubereiten. Meiner Meinung ein großer Nachteil der Platte ist allerdings die Pflege. Darüberhinaus hat sie keine Kante, sodass Gemüse schnell an den Seiten herunterfällt. Edelstahl Plancha – massive Grillplatten für Burger und mehr weiterlesen
Archiv der Kategorie: Grillen
Hier findet ihr alle meine Tests und Berichte rund um das Thema Grillen, Food und mehr.
Feuerwalze für Baumstriezel – Buchenholzrolle von MOESTA-BBQ
Wer schon einmal in Ungarn war, ist sicherlich in den Genuss der leckeren Baumstriezel gekommen. Ich war kürzlich in Budapest und habe Kürtoskalács, die ungarische Bezeichnung für dieses Gebäck, in zahlreichen Variationen gegessen. Feuerwalze für Baumstriezel – Buchenholzrolle von MOESTA-BBQ weiterlesen
Mit dem Fleischwolf frisches Hackfleisch selber herstellen
Hackfleisch ist eine wichtige Zutat für viele meiner Lieblingsgerichte. Egal ob in der Lasagne, als Spaghetti Bolognese oder für Kötbullar: das fein zerkleinerte Fleisch spielt die entscheidende Rolle! In Supermärkten, Discountern und bei der Metzgerei in der Ecke gibt es immer abgepacktes vorgefertigtes Hackfleisch. Doch um den besonders feinen Geschmack von Hackfleisch, ganz wie in Großmutters Küche, zu erhalten, muss Hackfleisch am besten selber hergestellt werden. Für die feinste und schnellste Zubereitung empfiehlt sich daher ein Fleischwolf. Mit dem Fleischwolf frisches Hackfleisch selber herstellen weiterlesen
Reifekühlschränke: Dry Age Beef – das beste Fleisch für den Grill
Dry Age Beef gilt als ganz besonders schmackhaftes Fleisch. Wer gerne ein Steak vom Rind genießt, für den sollte diese Methode ideal sein. Das Fleisch ist nämlich ganz besonders mürbe. Hergestellt werden kann es Zuhause in der eigenen Küche, entweder mit einem speziellen Kühlschrank oder ganz einfach mit Geduld. Der Aufwand lohnt sich. Aus einem tollen Grundprodukt wird ein absolutes Spitzenprodukt. Reifekühlschränke: Dry Age Beef – das beste Fleisch für den Grill weiterlesen
Vakuumierer Testurteil: Vakuumiergeräte verlängern Haltbarkeit und garantieren Frische
Rund 11 Millionen Tonnen Lebensmittel landen in Deutschland laut einer Studie des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz jährlich im Müll. Einen Großteil entsorgen Privathaushalte: darunter Lebensmittel, die nicht mehr ganz frisch aussehen, Nahrung, deren Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist und verschimmelte Produkte. Vakuumierer Testurteil: Vakuumiergeräte verlängern Haltbarkeit und garantieren Frische weiterlesen
Die Zukunft in der Lebensmittelaufbewahrung – Folienschweißgerät von Lava
Frische und nährstoffreiche Lebensmittel fördern die Gesundheit des Menschen, genauso wie viel Bewegung und Sport. Im Idealfall kann der Verbraucher dabei auf Lebensmittel direkt vom Erzeuger zurückgreifen, wo er weiß woher die Produkte stammen. In den seltensten Fällen jedoch, ist ein solcher Biohof oder Direktvermarkter nur einen Steinwurf entfernt, daher lohnt es sich in größeren Mengen einzukaufen, Angebote zu nutzen und Zuhause die frischen Produkte möglichst lange frisch zu halten. Die Zukunft in der Lebensmittelaufbewahrung – Folienschweißgerät von Lava weiterlesen