Reifekühlschränke: Dry Age Beef – das beste Fleisch für den Grill

Reifekühlschrank Dry AgerDry Age Beef gilt als ganz besonders schmackhaftes Fleisch. Wer gerne ein Steak vom Rind genießt, für den sollte diese Methode ideal sein. Das Fleisch ist nämlich ganz besonders mürbe. Hergestellt werden kann es Zuhause in der eigenen Küche, entweder mit einem speziellen Kühlschrank oder ganz einfach mit Geduld. Der Aufwand lohnt sich. Aus einem tollen Grundprodukt wird ein absolutes Spitzenprodukt.

Was ist Dry Age Beef?

Letztlich bedeutet die Beschreibung Dry Age Beef, dass das Rindfleisch (Beef = Rind) in einem Reifekühlschrank eine Weile liegen bleibt. Dry = Trocken, es handelt sich also um eine Trockenreifung. Wenn Fleisch älter wird sammeln sich die Säfte und es wird ganz besonders zart und schmackhaft. Das wissen auch zum Beispiel Schlachter oder Spitzenköche, um nur zwei Beispiele zu nennen. Am besten reift das Fleisch tatsächlich in einem Reifekühlschrank. In diesem kann die Temperatur bestens geregelt werden. Diese Methode ist in der Gastronomie anerkannt und beliebt. Sie bekommt zunehmen auch in privaten Küchen eine größere Bedeutung.

Was ist ein Reifekühlschrank?

Die sogenannten Reifekühlschränke gibt es nicht nur für die Gastronomie und für das Fleisch verarbeitende Gewerbe, sondern es handelt sich auch um für den Privathaushalt geeignete Geräte. So ein Reifekühlschrank kann natürlich nicht nur zum Reifen von Dry Age Beef genutzt werden. Er kühlt, das unterscheidet ihn nicht von einem normalen Kühlschrank. Der Temperaturbereich ist elektronisch in sehr kleinen Schritten einstellbar und sehr genau. Bei dem Kühlschrank aus dem Hause Landig gibt darüber hinaus die sogenannte Humidcontrol: Die Luftfeuchtigkeit ist elektronisch einstellbar von 60 bis 90 %, dazu ist kein Wasseranschluss erforderlich. Solch ein Gerät hat natürlich auch eine optimale Luftströmung. Es gibt nur eine minimale Wärmeentwicklung und keine punktuelle Erwärmung des Fleisches. Mehr informationen gibt es unter dem Link http://www.dry-ager.com/.

Dry Ager

Reifekühlschränke für die heimische Küche

Wer Wert auf gute Speisen liegt und vor allem am liebsten Fleisch isst, der sollte über den Erwerb eines Reifekühlschranks nachdenken. Das Fleisch, also zum Beispiel die Dry Age Steaks, sind übrigens das beste Fleisch zum Grillen. Und das ist nur eine von vielen möglichen Garmethoden. Das Fleisch erlangt nämlich die höchste Veredelungsmethode mit der Dry Age Reifung.