Archiv der Kategorie: Grillen

Hier findet ihr alle meine Tests und Berichte rund um das Thema Grillen, Food und mehr.

Vivandio Fyre X – Gasgrill im Test

Nach weit über 10 Jahren hat mein Napoleon P500 erste Mangelerscheinungen. Brenner sind durchgerostet, Schraubenhalterungen nicht mehr existent. Ich habe mich dagegen entschieden den Grill noch mal aufzubereiten und meinen damaligen Händler kontaktiert. Inspiriert durch den Grillsportverein und einem Forumsbeitrag möchte ich meine Erfahrungen hier mitteilen und den Fyre X von Vivandio vorstellen. Vivandio Fyre X – Gasgrill im Test weiterlesen

Mono Softmesh Reinigungsgewebe – Reinigung von Pfannen und Grillrosten

Die Reinigung von Edelstahlpfannen, Grillrosten und Töpfen gestaltet sich mitunter schwierig. Eingebrannte Reste sind oft nur mit Chemie zu entfernen, wenn ich an meine Edelstahlplancha für den Grill denke. Auf der Suche nach einer nachhaltigen Alternative habe ich das „Softmesh Reinigunggewebe“ von Mono gefunden. Mono Softmesh Reinigungsgewebe – Reinigung von Pfannen und Grillrosten weiterlesen

Messerschonende Schneidbretter aus Richlite – Epicurean

Wer ein tolles Messer besitzt, sollte es pflegen. Dazu gehört nicht nur es regelmäßig zu schleifen, ordentlich zu säubern und gut zu lagern. Auch beim Schneiden verschiedener Fleischstücke, Gemüse oder Fisch sollte man Sorgfalt walten lassen. Die Unterlage, das sogenannte Schneidbrett ist ebenso wichtig, damit das Messer nicht stumpf wird. Messerschonende Schneidbretter aus Richlite – Epicurean weiterlesen

Heißer Stein auf dem Grill – Pizza und Brot backen

Endlich sind die Regentage vorbei. Seit einigen Tagen haben wir einen Brot- und Pizzastein von Thomas Mild erhalten und können ihn aufgrund der wirklich schlechten Wetterverhältnisse nicht auf dem Grill testen. Natürlich lässt sich der Stein auch im Ofen verwenden, eine richtig tolle Pizza haben wir damit auch erhalten, allerdings wollen wir die Qualitäten in Verbindung mit einem Napoleon Gasgrill testen. Heißer Stein auf dem Grill – Pizza und Brot backen weiterlesen

Dutch Oven – Feuertopf für gemütliche Abende

Anke und Manuel Schultz sind nicht nur Betreiber des Online-Shops fire-and-steel.de sondern wahre Experten, wenn es um den Dutch Oven geht. Als Dutch Oven bezeichnet man einen dreibeinigen Topf aus Gusseisen. Bereits seit dem 18. Jahrhundert wird dieses Gefäß zum Kochen, Braten und Backen benutzt. Es kam in erster Linie in den USA und Australien zum Einsatz, da es über dem offenen Feuer verwendet werden kann. Es gab zu dieser Zeit dort keine Backöfen oder Herde. Dutch Oven – Feuertopf für gemütliche Abende weiterlesen

Skeppshult Pfannen und Pfeffermühlen

Skeppshult ist nicht nur eine kleine Ortschaft in der schwedischen Provinz, sondern auch der Name eines Unternehmens in der Region. Hier sind Unternehmen angesiedelt, deren Schwerpunkt in der Metallverarbeitung liegt. Fahrräder, Stahl- oder Aluteile werden dort gefertigt, aber auch Haushaltswaren aus Gusseisen, wie etwa Pfannen oder Töpfe. Die Skeppshults Giuteri AB ist bekannt für hervorragende Pfannen und Töpfen, aber auch Salz-, Pfeffer- und Kräutermühlen. Skeppshult Pfannen und Pfeffermühlen weiterlesen