Seit vielen Jahren grille ich mit einem Kugelgrill von Weber. Dann bin ich auf einen Napoleon Gasgrill mit Sizzle-Zone umgestiegen. Einige Jahre später kam ich in den Genuss den Beefer als DRY AGER Edition zu testen. Otto Wilde Oberhitzegrill – bis zu 900 Grad heiß weiterlesen
Archiv der Kategorie: Grillen
Hier findet ihr alle meine Tests und Berichte rund um das Thema Grillen, Food und mehr.
Die Pizzahaube für den Gasgrill
Seit ich einen Kugelgrill habe, versuche ich mit einem Pizzastein eine ordentliche Pizza auf dem Grill zu machen. Das funktioniert im Großen und Ganzen gut, kommt aber nicht an einen ordentlichen Pizzaofen ran. Auf dem Gasgrill wurde es dann noch schwieriger. Der Boden wurde schnell knusprig, der Belag brauchte aber viel zu lange. Die Pizzahaube für den Gasgrill weiterlesen
Alternativer Grillrost für die Napoleon Sizzle Zone
Vor einigen Jahren habe ich mir einen Gasgrill von Napoleon gekauft. Der P500 mit einer Sizzle Zone stand zur Auswahl. Die Sizzle Zone verfügt über einen sehr heißen Infrarotbrenner und eignet sich perfekt für die Zubereitung von Steaks. Leider liefert Napoleon ein gusseisernes Rost mit. Das speichert zwar die Hitze außerordentlich gut, bedarf aber auch viel Pflege. Das Rost blättert mittlerweile ab und rostet auch an einigen Stellen. Eine neue Lösung muss her. Alternativer Grillrost für die Napoleon Sizzle Zone weiterlesen
Holzkohle und Briketts von proFagus – klima-gerecht grillen?
Leider ist für viele Leute aktuell keine Grill-Saison mehr und der Grill bleibt aus. Gerne im Schuppen oder Keller eingeschlossen, wartet der Holzkohle-Grill auf den nächsten Frühling. Doch der wahre Grillfreund kann das gesamte Jahr über grillen. Wer über einen Kugelgrill verfügt, schließt gerne den Deckel um das Grillgut ganzjährig zuzubereiten. Doch ohne Holzkohle geht es nicht und der Markt ist hier sehr unübersichtlich. Holzkohle und Briketts von proFagus – klima-gerecht grillen? weiterlesen
Edelstahl Plancha – massive Grillplatten für Burger und mehr
Ich habe seit einigen Jahren einen Gasgrill aus dem Hause Napoleon. Damals bestellte ich eine gusseiserne Platte dazu um Bratkartoffeln, Burger oder anderes Gemüse auf dem Grill zuzubereiten. Meiner Meinung ein großer Nachteil der Platte ist allerdings die Pflege. Darüberhinaus hat sie keine Kante, sodass Gemüse schnell an den Seiten herunterfällt. Edelstahl Plancha – massive Grillplatten für Burger und mehr weiterlesen
Feuerwalze für Baumstriezel – Buchenholzrolle von MOESTA-BBQ
Wer schon einmal in Ungarn war, ist sicherlich in den Genuss der leckeren Baumstriezel gekommen. Ich war kürzlich in Budapest und habe Kürtoskalács, die ungarische Bezeichnung für dieses Gebäck, in zahlreichen Variationen gegessen. Feuerwalze für Baumstriezel – Buchenholzrolle von MOESTA-BBQ weiterlesen
Mit dem Fleischwolf frisches Hackfleisch selber herstellen
Hackfleisch ist eine wichtige Zutat für viele meiner Lieblingsgerichte. Egal ob in der Lasagne, als Spaghetti Bolognese oder für Kötbullar: das fein zerkleinerte Fleisch spielt die entscheidende Rolle! In Supermärkten, Discountern und bei der Metzgerei in der Ecke gibt es immer abgepacktes vorgefertigtes Hackfleisch. Doch um den besonders feinen Geschmack von Hackfleisch, ganz wie in Großmutters Küche, zu erhalten, muss Hackfleisch am besten selber hergestellt werden. Für die feinste und schnellste Zubereitung empfiehlt sich daher ein Fleischwolf. Mit dem Fleischwolf frisches Hackfleisch selber herstellen weiterlesen
Reifekühlschränke: Dry Age Beef – das beste Fleisch für den Grill
Dry Age Beef gilt als ganz besonders schmackhaftes Fleisch. Wer gerne ein Steak vom Rind genießt, für den sollte diese Methode ideal sein. Das Fleisch ist nämlich ganz besonders mürbe. Hergestellt werden kann es Zuhause in der eigenen Küche, entweder mit einem speziellen Kühlschrank oder ganz einfach mit Geduld. Der Aufwand lohnt sich. Aus einem tollen Grundprodukt wird ein absolutes Spitzenprodukt. Reifekühlschränke: Dry Age Beef – das beste Fleisch für den Grill weiterlesen
Vakuumierer Testurteil: Vakuumiergeräte verlängern Haltbarkeit und garantieren Frische
Rund 11 Millionen Tonnen Lebensmittel landen in Deutschland laut einer Studie des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz jährlich im Müll. Einen Großteil entsorgen Privathaushalte: darunter Lebensmittel, die nicht mehr ganz frisch aussehen, Nahrung, deren Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist und verschimmelte Produkte. Vakuumierer Testurteil: Vakuumiergeräte verlängern Haltbarkeit und garantieren Frische weiterlesen
Die Zukunft in der Lebensmittelaufbewahrung – Folienschweißgerät von Lava
Frische und nährstoffreiche Lebensmittel fördern die Gesundheit des Menschen, genauso wie viel Bewegung und Sport. Im Idealfall kann der Verbraucher dabei auf Lebensmittel direkt vom Erzeuger zurückgreifen, wo er weiß woher die Produkte stammen. In den seltensten Fällen jedoch, ist ein solcher Biohof oder Direktvermarkter nur einen Steinwurf entfernt, daher lohnt es sich in größeren Mengen einzukaufen, Angebote zu nutzen und Zuhause die frischen Produkte möglichst lange frisch zu halten. Die Zukunft in der Lebensmittelaufbewahrung – Folienschweißgerät von Lava weiterlesen