Wer ein tolles Messer besitzt, sollte es pflegen. Dazu gehört nicht nur es regelmäßig zu schleifen, ordentlich zu säubern und gut zu lagern. Auch beim Schneiden verschiedener Fleischstücke, Gemüse oder Fisch sollte man Sorgfalt walten lassen. Die Unterlage, das sogenannte Schneidbrett ist ebenso wichtig, damit das Messer nicht stumpf wird. Messerschonende Schneidbretter aus Richlite – Epicurean weiterlesen
Archiv der Kategorie: Grillen
Hier findet ihr alle meine Tests und Berichte rund um das Thema Grillen, Food und mehr.
Heißer Stein auf dem Grill – Pizza und Brot backen
Endlich sind die Regentage vorbei. Seit einigen Tagen haben wir einen Brot- und Pizzastein von Thomas Mild erhalten und können ihn aufgrund der wirklich schlechten Wetterverhältnisse nicht auf dem Grill testen. Natürlich lässt sich der Stein auch im Ofen verwenden, eine richtig tolle Pizza haben wir damit auch erhalten, allerdings wollen wir die Qualitäten in Verbindung mit einem Napoleon Gasgrill testen. Heißer Stein auf dem Grill – Pizza und Brot backen weiterlesen
Japanische Messer für den Einstieg: das Kumagoro Gyuto
Auf der Suche nach einem japanischen Messer für Neueinsteiger haben wir uns in dem Online Shop der KochLand GmbH umgesehen. Hier gibt es Kochmesser in unterschiedlichen Preisklassen und bekannter Marken. Japanische Messer für den Einstieg: das Kumagoro Gyuto weiterlesen
Dutch Oven – Feuertopf für gemütliche Abende
Anke und Manuel Schultz sind nicht nur Betreiber des Online-Shops fire-and-steel.de sondern wahre Experten, wenn es um den Dutch Oven geht. Als Dutch Oven bezeichnet man einen dreibeinigen Topf aus Gusseisen. Bereits seit dem 18. Jahrhundert wird dieses Gefäß zum Kochen, Braten und Backen benutzt. Es kam in erster Linie in den USA und Australien zum Einsatz, da es über dem offenen Feuer verwendet werden kann. Es gab zu dieser Zeit dort keine Backöfen oder Herde. Dutch Oven – Feuertopf für gemütliche Abende weiterlesen
Edle und scharfe Messer – zu Besuch bei Nesmuk in Solingen
Geben Sie es ruhig zu. Haben Sie auch schon mal einen Messerblock geschenkt bekommen oder selbst gekauft und waren der Meinung, dass es sich hierbei um gute Messer handelt? Vielleicht sind Sie auch Opfer der Angebote im Teleshopping geworden – auf der Suche nach einem scharfen Messer. Edle und scharfe Messer – zu Besuch bei Nesmuk in Solingen weiterlesen
Skeppshult Pfannen und Pfeffermühlen
Skeppshult ist nicht nur eine kleine Ortschaft in der schwedischen Provinz, sondern auch der Name eines Unternehmens in der Region. Hier sind Unternehmen angesiedelt, deren Schwerpunkt in der Metallverarbeitung liegt. Fahrräder, Stahl- oder Aluteile werden dort gefertigt, aber auch Haushaltswaren aus Gusseisen, wie etwa Pfannen oder Töpfe. Die Skeppshults Giuteri AB ist bekannt für hervorragende Pfannen und Töpfen, aber auch Salz-, Pfeffer- und Kräutermühlen. Skeppshult Pfannen und Pfeffermühlen weiterlesen
Damast-Messer – das Chefmesser und das serbische Messer
Ein gutes Messer erkennt man nicht am Holz oder am gesamten Design. Es kommt auf das Material, die Schärfe der Klinge und die Standfestigkeit der Schärfe an. In einer Werbeanzeige bin ich auf die Messer von Couteaux Damas aufmerksam geworden. Sie haben mich in erster Linie optisch angesprochen. Ob sie aber scharf sind, gut in der Hand liegen und einen schönen Schnitt vollziehen kann man nur in der Praxis testen. Daher habe ich mir zwei Messer von dem Unternehmen aus Belgien bestellt. Damast-Messer – das Chefmesser und das serbische Messer weiterlesen
Füllstandsanzeiger für Gasflaschen – die Gasflasche wird smart
Das Unternehmen GOK liefert seit 1968 Produkte rund um den Einsatz von Flüssiggas und Heizöl. Das Familienunternehmen fertigt die Produkte in Deutschland und liefert eine ausgezeichnete Qualität. Langlebigkeit, Zuverlässigkeit und Sicherheit sind Wörter für die GOK einsteht. Füllstandsanzeiger für Gasflaschen – die Gasflasche wird smart weiterlesen
GOK – Sicherheit am Gasgrill
Seit Jahren genieße ich den Komfort eines Gasgrills. Die schnelle Zündung, der sofort heiße Grill … jederzeit sofort startklar sein und ein Steak oder leckeres Gemüse auf den Grill zu legen, ist schon wunderbar. Doch nachdem bei einem Nachbarn meiner Eltern der Gasgrill in Flammen aufging, habe ich mir Gedanken zur Sicherheit des Grills gemacht und ein wenig recherchiert. GOK – Sicherheit am Gasgrill weiterlesen
Einfacher Messer schärfen – mit dem Horl Rollschleifer
Ein neues Messer bringt Freude. Der erste Schnitt einer Tomate lässt uns erstrahlen. Wie durch Butter schneidet das Messer. Man hat das Gefühl als könne man mit keinem anderen Messer mehr schneiden. Nichts ist so scharf, wie dieses Messer. Doch irgendwann stumpft nicht nur die Freude an dem Messer ab, sondern auch das Messer selbst. Durch die tägliche Benutzung wird es stumpf. Es verliert an Schärfe und muss nachgeschliffen werden. Vielen fällt hier der gute alte Wetzstahl ein. Doch bei einem guten Messer aus Stahl ist dieser nicht mehr geeignet. Ein solides Messer ist härter wie der Wetzstahl und benötigt andere Utensilien, wie einen belgischen Brocken, einen Stein der sich zum Schärfen eignet oder einen Diamantschleifer. Einfacher Messer schärfen – mit dem Horl Rollschleifer weiterlesen