Epicurean Schneidebretter

Messerschonende Schneidbretter aus Richlite – Epicurean

Wer ein tolles Messer besitzt, sollte es pflegen. Dazu gehört nicht nur es regelmäßig zu schleifen, ordentlich zu säubern und gut zu lagern. Auch beim Schneiden verschiedener Fleischstücke, Gemüse oder Fisch sollte man Sorgfalt walten lassen. Die Unterlage, das sogenannte Schneidbrett ist ebenso wichtig, damit das Messer nicht stumpf wird.

Es gibt Schneidebretter wie Sand am Meer. Exklusive Hölzer versprechen ein exklusives Erlebnis beim Umgang mit dem Messer. Doch leider sind diese oft sehr schwer und im Alltag nur mühsam zu verwenden. Schön sind sie allemal doch wenn nur das starke Geschlecht so ein Brett heben kann, bringt es nicht viel.

Auf der Suche nach einem leichten und optisch schönen Schneidbrett haben wir die Produkte aus dem Hause Epicurean gefunden. Das Unternehmen kommt aus Amerika und produzierte umweltfreundliche Schneidebretter in unterschiedlichen Formen und Größen. Ob Frühstücksbrett, Brett mit Saftrinne, zum Schneiden von Salami oder Fisch. Der Hersteller hat eine passende Lösung.

Umweltfreundlich und ökologisch produziert

Diese besonders leichten Schneidbretter sind im täglichen Gebrauch einfach wunderbar. Dafür sorgt das Material Richlite. Es handelt sich hier um ein Holzfiberlaminat mit äußerst strapazierfähigen Eigenschaften. Zugleich schont es die Messer und begeistert Profis, aber auch Hobbyköche zugleich. Da das Material auf Holz basiert übernimmt es auch die antibakteriellen Eigenschaften. Im Gegensatz zum Holz können die Epicurean Bretter allerdings auch in der Spülmaschine gereinigt werden. Sie sind recht pflegeleicht und nutzen nur wenig ab. Wenn das Material ausbleicht kann man es leicht schmirgeln und mit Speiseöl einreiben. Es sieht dann wie neu aus!

Wir haben ein Brett mit Saftrille getestet. Es fängt Flüssigkeit auf, beispielsweise bei dem Schneiden von Tomaten, aber auch bei saftigem Fleisch oder Fisch ist es gut geeignet. Und auch das schärfste Messer kann es mit dem Brett aufnehmen. Nur minimalste Abnutzungsspuren sind dem Brett anzusehen und das Messer wird durch das Material geschont. So wünschen wir uns ein gutes Schneidbrett.

Und wer gerade noch einen Topfuntersetzer sucht, kann die Bretter ebenfalls verwenden. Sie sind bis etwa 180 Grad Celsius hitzebeständig.

Epicurean Schneidbretter

Wir können die Schneidebretter aus dem Hause Epicurean nur empfehlen, sodass einem Kauf nichts im Wege steht. Sie verbinden verschiedene Eigenschaften miteinander. Sie sind sehr leicht und hitzebeständig, robust und messerschonend. Und dazu auch noch umweltfreundlich und nachhaltig produziert. Einer langen Haltbarkeit steht nichts im Wege. Wir sind begeistert!